今日最新:苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者范子军:到底是谁“黑”了东莞环保部:国V排放标准将在年内出台视频:胡锦涛会见英国议会领导人视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了范子军:到底是谁“黑”了东莞

高校“试水”教室人脸识别:翘课玩手机全能识别

发布时间:2019-09-27 20:26:12 来源:人才之星

铜 芯 电 力 电 缆 价 格 (原 标 题 :南 京 一 高 校 “试 水 ”教 室 人 脸 识 别 :翘 课 、发 呆 玩 手 机 全 能 识 别 )

学 生 进 教 室 后 自 动 识 别 个 人 信 息 ,系 统 自 动 签 到 签 退 ,全 程 监 控 学 生 上 课 听 讲 情 况 ,就 连 你 发 呆 、打 瞌 睡 和 玩 手 机 等 动 作 行 为 都 能 被 识 别 出 来 。

位 于 江 苏 南 京 的 中 国 药 科 大 学 ,在 部 分 教 室 “试 水 ”安 装 了 人 脸 识 别 系 统 ,逃 课 和 “替 同 学 答 到 ”或 将 成 为 历 史 。

中 国 药 科 大 学 教 室 的 人 脸 识 别 系 统 直 播 南 京 视 频 截 图

8月 29日 ,澎 湃 新 闻 从 中 国 药 科 大 学 获 悉 ,该 校 日 前 在 校 门 口 、学 生 宿 舍 大 门 口 、图 书 馆 、实 验 楼 等 场 所 安 装 了 人 脸 识 别 门 禁 ,并 在 部 分 试 点 教 室 安 装 了 人 脸 识 别 系 统 用 于 日 常 考 勤 和 课 堂 纪 律 管 理 。

中 国 药 科 大 学 图 书 与 信 息 中 心 主 任 许 建 真 告 诉 澎 湃 新 闻 ,通 过 把 学 校 学 生 和 教 职 工 信 息 储 存 在 后 台 数 据 库 ,学 生 和 教 职 工 通 过 人 脸 识 别 门 禁 时 ,可 以 实 现 一 秒 “刷 脸 ”进 校 ,与 老 式 门 禁 相 比 ,既 方 便 又 安 全 。

学 生 “刷 脸 ”通 过 人 脸 识 别 门 禁 ? 中 国 药 科 大 学 公 众 号 图

不 过 ,相 对 于 学 校 门 口 等 地 的 人 脸 识 别 门 禁 ,学 生 们 似 乎 更 在 意 在 教 室 试 点 安 装 的 人 脸 识 别 系 统 ,因 为 这 会 直 接 影 响 他 们 的 上 课 秩 序 。

据 许 建 真 介 绍 ,目 前 学 校 在 两 间 教 室 试 点 安 装 的 人 脸 识 别 系 统 ,除 了 能 自 动 识 别 学 生 的 出 勤 情 况 外 ,还 能 够 实 现 对 学 生 课 堂 听 讲 情 况 的 全 程 监 控 。铜芯电力电缆价格

  中国工程院院士邬贺铨表示,信息技术已经渗透到了社会生活和生产的方方面面,在消费互联网领域取得快速发展的同时,还应加强工业互联网的发展。

学 生 是 否 认 真 听 讲 ,课 堂 上 是 否 抬 头 低 头 ,抬 头 低 头 了 几 次 ,抬 头 低 头 了 多 长 时 间 ,低 头 是 否 在 玩 手 机 ,是 否 闭 眼 打 瞌 睡 ,都 逃 不 过 人 脸 识 别 系 统 的 “法 眼 ”。

人 脸 识 别 系 统 目 前 在 两 间 教 室 进 行 试 点 ? 直 播 南 京 视 频 截 图

许 建 真 称 ,此 举 是 学 校 教 务 部 门 的 要 求 ,意 在 减 少 学 生 逃 课 、早 退 、花 钱 找 人 代 课 以 及 上 课 不 认 真 听 讲 等 行 为 ,提 高 学 生 到 课 率 ,严 肃 课 堂 纪 律 。

然 而 ,该 校 有 学 生 担 忧 此 举 有 侵 犯 个 人 隐 私 之 嫌 。

“为 了 (敦 促 )你 学 习 ,你 还 抱 怨 ,请 问 你 还 是 学 生 吗 ?”对 于 教 室 安 装 人 脸 识 别 系 统 侵 犯 学 生 隐 私 的 说 法 ,许 建 真 表 示 ,学 校 之 前 已 向 公 安 部 门 和 法 务 部 门 咨 询 ,由 于 教 室 属 于 公 开 场 所 ,因 此 不 存 在 “侵 犯 隐 私 ”的 说 法 。

许 建 真 透 露 ,后 期 ,学 校 将 根 据 教 务 部 门 反 馈 意 见 ,视 情 况 而 定 是 否 在 所 有 教 室 都 安 装 人 脸 识 别 系 统 。

责编:微生从波

虚假诉讼规避“摇号购车”
解放军鹰派自行其是?中南海心理战
董碧辉:文章里的文章
监察部长马?兼任国家预防腐败局长(图)
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛
袁伊文:农民“私立政府”案不是笑话是警报
王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪
申维辰仕途起于山西 曾策划《乔家大院》等晋剧
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”
王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
胡锦涛出席解放军代表团会议强调军队反腐
美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国
背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车
美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
纽约近千名华侨华人在日驻美领馆前示威保钓