今日最新:疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博若解除收养关系,被虐男童何去何从?福建寿宁三轮车坠桥致14死续:驾驶员获刑6年半美大学称正核对转基因大米研究批文协议菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布王文伯:红旗Linux倒地令人痛心西宁书记系今年第8位被查省部级高官物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言

教师节 教育部部英文签名logo长陈宝生在《人民日报》刊发长文

发布时间:2019-09-27 20:26:17 来源:中国水利人才网

(原 标 题 :教 师 节 ,教 育 部 部 长 陈 宝 生 在 《人 民 日 报 》刊 发 长 文 )

今 天 是 第 35个 教 师 节 ,教 育 部 部 长 陈 宝 生 在 《人 民 日 报 》刊 文 《国 之 大 计 党 之 大 计 》。

文 章 称 ,习 近 平 同 志 提 出 的 “教 育 是 国 之 大 计 、党 之 大 计 ”的 重 要 论 断 ,是 对 新 中 国 70年 来 教 育 改 革 发 展 经 验 的 深 刻 总 结 ,是 从 成 功 实 践 中 一 步 步 升 华 而 来 的 理 论 成 果 ,必 须 始 终 牢 牢 坚 持 。新 时 代 ,办 好 人 民 满 意 的 教 育 ,建 设 教 育 强 国 ,必 须 坚 持 以 习 近 平 新 时 代 中 国 特 色 社 会 主 义 思 想 为 指 导 ,增 强 “四 个 意 识 ”,坚 定 “四 个 自 信 ”,做 到 “两 个 维 护 ”,全 面 贯 彻 落 实 习 近 平 同 志 关 于 教 育 工 作 的 重 要 论 述 和 全 国 教 育 大 会 精 神 ,把 “两 个 大 计 ”转 化 为 历 史 自 觉 和 责 任 担 当 ,转 化 为 加 快 教 育 现 代 化 、建 设 教 育 强 国 的 政 策 举 措 和 生 动 实 践 ,为 实 现 “两 个 一 百 年 ”奋 斗 目 标 、实 现 中 华 民 族 伟 大 复 兴 的 中 国 梦 作 出 新 的 更 大 贡 献 。

以 下 为 全 文 :

新 中 国 成 立 70年 来 ,中 华 民 族 迎 来 了 从 站 起 来 、富 起 来 到 强 起 来 的 伟 大 飞 跃 ,我 国 教 育 事 业 在 党 的 领 导 下 也 发 生 了 翻 天 覆 地 的 变 化 。我 们 要 认 真 总 结 我 国 教 育 事 业 发 展 的 宝 贵 经 验 ,深 入 贯 彻 落 实 习 近 平 同 志 提 出 的 “教 育 是 国 之 大 计 、党 之 大 计 ”的 重 要 论 断 ,进 一 步 把 “两 个 大 计 ”转 化 为 历 史 自 觉 和 责 任 担 当 ,加 快 建 设 教 育 强 国 ,不 断 培 养 一 代 又 一 代 社 会 主 义 建 设 者 和 接 班 人 。

把 教 育 事 业 放 在 优 先 位 置

中 华 民 族 素 来 有 着 尊 师 重 教 的 优 良 传 统 ,千 百 年 来 憧 憬 着 “学 有 所 教 ”“有 教 无 类 ”“因 材 施 教 ”等 教 育 梦 想 ,无 数 先 贤 为 延 续 中 华 文 脉 、培 养 治 世 良 才 不 懈 求 索 。新 中 国 成 立 70年 来 ,我 们 党 继 承 和 发 扬 这 些 优 良 传 统 ,把 教 育 事 业 放 在 优 先 位 置 ,推 动 教 育 事 业 实 现 跨 越 式 发 展 ,逐 步 将 这 些 梦 想 变 为 现 实 。

新 中 国 成 立 以 来 ,我 们 党 对 教 育 地 位 作 用 的 认 识 不 断 深 化 和 升 华 ,教 育 在 党 执 政 兴 国 中 的 战 略 地 位 逐 步 确 立 ,教 育 的 基 础 性 、先 导 性 、全 局 性 地 位 和 作 用 日 益 凸 显 。1949年 9月 ,中 国 人 民 政 治 协 商 会 议 第 一 届 全 体 会 议 通 过 的 《中 国 人 民 政 治 协 商 会 议 共 同 纲 领 》强 调 ,“中 华 人 民 共 和 国 的 文 化 教 育 为 新 民 主 主 义 的 ,即 民 族 的 、科 学 的 、大 众 的 文 化 教 育 ”,保 证 广 大 劳 动 人 民 的 受 教 育 权 ,培 养 新 中 国 建 设 急 需 的 人 才 。1949年 12月 ,第 一 次 全 国 教 育 工 作 会 议 召 开 ,谋 划 和 确 定 教 育 大 政 方 针 和 发 展 蓝 图 。1950年 ,毛 泽 东 同 志 在 《人 民 教 育 》创 刊 号 上 题 词 :“恢 复 和 发 展 人 民 教 育 是 当 前 重 要 任 务 之 一 ”。

1978年 12月 ,党 的 十 一 届 三 中 全 会 作 出 把 党 和 国 家 工 作 中 心 转 移 到 经 济 建 设 上 来 、实 行 改 革 开 放 的 历 史 性 决 策 。面 对 百 业 待 兴 、人 才 奇 缺 的 状 况 ,邓 小 平 同 志 以 极 富 战 略 性 的 眼 光 指 出 ,“忽 视 教 育 的 领 导 者 ,是 缺 乏 远 见 的 、不 成 熟 的 领 导 者 ,就 领 导 不 了 现 代 化 建 设 。”20世 纪 90年 代 ,我 们 党 审 时 度 势 、顺 应 历 史 潮 流 ,作 出 优 先 发 展 教 育 、实 施 科 教 兴 国 战 略 和 人 才 强 国 战 略 的 重 大 历 史 抉 择 。江 泽 民 同 志 指 出 ,“人 才 资 源 是 第 一 资 源 ”“百 年 大 计 ,教 育 为 本 ”。胡 锦 涛 同 志 指 出 ,必 须 始 终 把 教 育 摆 在 优 先 发 展 的 战 略 地 位 ,“切 实 保 证 经 济 社 会 发 展 规 划 优 先 安 排 教 育 发 展 、财 政 资 金 优 先 保 障 教 育 投 入 、公 共 资 源 优 先 满 足 教 育 和 人 力 资 源 开 发 需 要 ”。英文签名logo

  石油组织曾经组织过各个产油国进行大量的增产,沙特阿拉伯看到增产太多后油价会出现问题,所以想单方面减产,而美国希望通过增产能让自己的经济向好,这些综合因素导致了产能过剩,进而推动油价下跌。

党 的 十 八 大 以 来 ,以 习 近 平 同 志 为 核 心 的 党 中 央 高 度 重 视 教 育 工 作 ,围 绕 培 养 什 么 人 、怎 样 培 养 人 、为 谁 培 养 人 这 一 根 本 问 题 提 出 一 系 列 富 有 创 见 的 新 理 念 新 思 想 新 观 点 ,系 统 回 答 了 一 系 列 方 向 性 、全 局 性 、战 略 性 重 大 问 题 ,为 教 育 事 业 发 展 提 供 了 根 本 遵 循 。在 2018年 9月 召 开 的 全 国 教 育 大 会 上 ,习 近 平 同 志 发 表 重 要 讲 话 ,从 党 和 国 家 事 业 发 展 全 局 的 战 略 高 度 ,系 统 总 结 了 我 国 教 育 事 业 发 展 的 成 就 与 经 验 ,深 刻 分 析 了 教 育 工 作 面 临 的 新 形 势 新 任 务 ,对 加 快 推 进 教 育 现 代 化 、建 设 教 育 强 国 、办 好 人 民 满 意 的 教 育 作 出 全 面 部 署 ,并 提 出 “教 育 是 国 之 大 计 、党 之 大 计 ”的 重 要 论 断 。这 一 重 要 论 断 把 教 育 摆 在 了 前 所 未 有 的 战 略 地 位 ,把 教 育 与 国 家 的 前 途 命 运 、党 的 前 途 命 运 紧 紧 联 系 在 一 起 ,丰 富 和 发 展 了 中 国 特 色 社 会 主 义 教 育 理 论 ,是 做 好 新 时 代 教 育 工 作 的 行 动 指 南 。

我 国 教 育 取 得 举 世 瞩 目 的 成 就

70年 风 雨 兼 程 ,70年 春 华 秋 实 。新 中 国 成 立 70年 来 ,在 党 的 坚 强 领 导 下 ,我 国 彻 底 改 变 了 教 育 底 子 薄 、整 体 落 后 的 状 况 ,建 立 了 完 整 的 现 代 教 育 体 系 ,中 国 教 育 面 貌 焕 然 一 新 ,取 得 举 世 瞩 目 的 成 就 ,有 力 证 明 了 中 国 特 色 社 会 主 义 教 育 发 展 道 路 的 正 确 与 宽 广 ,有 力 彰 显 了 我 国 社 会 主 义 制 度 的 巨 大 优 越 性 与 强 大 生 命 力 。英文签名logo

不仅如此,为满足美兰机场未来发展及空管指挥需求,经国家民航局批准同意,美兰机场新建空管塔台方案目前已确定。

我 国 教 育 总 体 发 展 水 平 跃 居 世 界 中 上 行 列 。新 中 国 成 立 初 期 ,4.5亿 人 口 ,80%以 上 是 文 盲 ,学 龄 儿 童 入 学 率 只 有 20%,1949年 全 国 接 受 高 等 教 育 的 在 校 人 数 只 有 11.7万 人 。今 天 ,九 年 义 务 教 育 已 全 面 普 及 。2018年 ,小 学 学 龄 儿 童 净 入 学 率 达 到 99.95%,学 前 教 育 毛 入 园 率 达 到 81.7%,高 中 阶 段 毛 入 学 率 达 到 88.8%,高 等 教 育 毛 入 学 率 达 到 48.1%,各 级 教 育 普 及 程 度 均 达 到 或 超 过 中 高 收 入 国 家 平 均 水 平 。国 家 教 育 投 入 力 度 越 来 越 大 ,从 2012年 起 实 现 了 国 家 财 政 性 教 育 经 费 占 GDP4%的 目 标 并 保 持 连 续 增 长 。同 时 ,我 国 教 育 的 国 际 影 响 力 不 断 增 强 ,从 国 际 学 生 能 力 测 试 (PISA)的 优 异 表 现 ,到 成 为 本 科 工 程 教 育 国 际 互 认 协 议 《华 盛 顿 协 议 》正 式 成 员 ,国 际 社 会 对 中 国 教 育 的 关 注 度 越 来 越 高 。

培 养 一 代 又 一 代 社 会 主 义 建 设 者 和 接 班 人 。70年 来 ,党 的 教 育 方 针 始 终 坚 持 德 育 为 先 ,始 终 把 坚 定 正 确 的 政 治 方 向 放 在 办 学 第 一 位 ,根 据 不 同 时 期 的 历 史 背 景 、历 史 任 务 ,结 合 不 同 时 期 青 少 年 的 思 想 状 况 ,在 加 强 思 想 政 治 教 育 、引 导 青 少 年 坚 定 理 想 信 念 和 厚 植 爱 国 主 义 情 怀 等 方 面 ,进 行 了 大 量 深 入 细 致 的 探 索 和 实 践 ,培 养 了 一 代 又 一 代 听 党 话 、跟 党 走 ,扎 根 人 民 、奉 献 祖 国 的 社 会 主 义 建 设 者 和 接 班 人 。今 年 3月 ,习 近 平 同 志 主 持 召 开 学 校 思 想 政 治 理 论 课 教 师 座 谈 会 ,强 调 “我 们 办 中 国 特 色 社 会 主 义 教 育 ,就 是 要 理 直 气 壮 开 好 思 政 课 ,用 新 时 代 中 国 特 色 社 会 主 义 思 想 铸 魂 育 人 ”。当 前 ,青 少 年 学 生 不 断 坚 定 共 产 主 义 远 大 理 想 和 中 国 特 色 社 会 主 义 共 同 理 想 ,弘 扬 和 践 行 社 会 主 义 核 心 价 值 观 ,思 想 政 治 状 况 的 主 流 积 极 健 康 向 上 。英文签名logo

省法院打响清理拖欠农民工工资案件“执行战”

为 实 现 中 华 民 族 伟 大 复 兴 提 供 有 力 人 才 和 智 力 支 撑 。在 我 们 党 的 坚 强 领 导 下 ,经 过 几 代 教 育 工 作 者 的 不 懈 奋 斗 ,全 体 人 民 的 思 想 道 德 素 质 和 科 学 文 化 素 质 全 面 提 升 ,为 实 现 中 华 民 族 伟 大 复 兴 提 供 了 有 力 人 才 和 智 力 支 撑 。我 们 用 20多 年 时 间 走 完 了 发 达 国 家 上 百 年 的 义 务 教 育 普 及 之 路 ,用 十 几 年 时 间 实 现 了 高 等 教 育 从 大 众 化 向 普 及 化 的 快 速 发 展 。2018年 ,我 国 劳 动 年 龄 人 口 平 均 受 教 育 年 限 达 到 10.6年 ,新 增 劳 动 力 中 接 受 高 等 教 育 的 比 例 超 过 48%,平 均 受 教 育 年 限 达 到 13.6年 以 上 ,高 于 世 界 平 均 水 平 。亿 万 人 民 通 过 受 教 育 实 现 了 完 善 自 身 、改 变 命 运 、创 造 美 好 生 活 的 愿 望 ,人 民 群 众 的 获 得 感 、幸 福 感 、安 全 感 不 断 增 强 。这 一 切 是 建 立 在 70年 前 多 数 人 是 文 盲 半 文 盲 的 状 况 之 上 的 ,是 立 足 于 社 会 主 义 英 文 签 名 logo初 级 阶 段 这 个 最 大 国 情 实 现 的 。

不 断 增 强 贯 彻 落 实 “两 个 大 计 ”的 自 觉 性 坚 定 性 英文签名logo

他画石涛,连松针用笔之起笔收笔的位置顺序都有研究,且不说用清代纸仿清人画,用清人印泥钤仿清人印章,叫后之鉴定者何以入手?张大千临摹敦煌的壁画,其研究之精微,记忆之精准,也让人叹为观止。

习 近 平 同 志 提 出 的 “教 育 是 国 之 大 计 、党 之 大 计 ”的 重 要 论 断 ,是 对 新 中 国 70年 来 教 育 改 革 发 展 经 验 的 深 刻 总 结 ,是 从 成 功 实 践 中 一 步 步 升 华 而 来 的 理 论 成 果 ,必 须 始 终 牢 牢 坚 持 。新 时 代 ,办 好 人 民 满 意 的 教 育 ,建 设 教 育 强 国 ,必 须 坚 持 以 习 近 平 新 时 代 中 国 特 色 社 会 主 义 思 想 为 指 导 ,增 强 “四 个 意 识 ”,坚 定 “四 个 自 信 ”,做 到 “两 个 维 护 ”,全 面 贯 彻 落 实 习 近 平 同 志 关 于 教 育 工 作 的 重 要 论 述 和 全 国 教 育 大 会 精 神 ,把 “两 个 大 计 ”转 化 为 历 史 自 觉 和 责 任 担 当 ,转 化 为 加 快 教 育 现 代 化 、建 设 教 育 强 国 的 政 策 举 措 和 生 动 实 践 ,为 实 现 “两 个 一 百 年 ”奋 斗 目 标 、实 现 中 华 民 族 伟 大 复 兴 的 中 国 梦 作 出 新 的 更 大 贡 献 。

深 刻 认 识 加 强 党 对 教 育 工 作 的 全 面 领 导 是 办 好 教 育 的 根 本 保 证 。事 业 愈 是 重 要 ,方 向 问 题 愈 是 紧 要 。教 育 的 方 向 问 题 从 来 都 是 第 一 位 的 。中 国 特 色 社 会 主 义 最 本 质 的 特 征 是 中 国 共 产 党 领 导 ,中 国 特 色 社 会 主 义 制 度 的 最 大 优 势 是 中 国 共 产 党 领 导 ,党 是 最 高 政 治 领 导 力 量 。加 强 党 对 教 育 工 作 的 全 面 领 导 ,关 乎 教 育 的 性 质 ,关 乎 教 育 的 兴 衰 成 败 。必 须 全 面 贯 彻 党 的 教 育 方 针 ,坚 持 马 克 思 主 义 指 导 地 位 ,把 思 想 政 治 工 作 贯 穿 教 育 全 过 程 ,始 终 坚 持 党 对 教 育 工 作 的 全 面 领 导 。

深 刻 认 识 教 育 是 民 族 振 兴 、社 会 进 步 的 重 要 基 石 。一 个 国 家 、一 个 民 族 要 实 现 独 立 富 强 ,巍 然 屹 立 于 世 界 民 族 之 林 ,必 须 有 繁 荣 的 经 济 、昌 盛 的 文 化 、强 大 的 国 防 ,而 这 一 切 都 要 靠 教 育 来 奠 基 。教 育 与 人 类 社 会 共 始 终 ,传 承 文 明 和 知 识 ,凝 聚 人 心 、完 善 人 格 、开 发 人 力 、培 育 人 才 、造 福 人 民 ,是 功 在 当 代 、利 在 千 秋 的 德 政 工 程 ,对 实 现 中 华 民 族 伟 大 复 兴 具 有 决 定 性 意 义 。我 们 必 须 把 建 设 教 育 强 国 作 为 中 华 民 族 伟 大 复 兴 的 基 础 工 程 ,把 教 育 事 业 放 在 优 先 位 置 。英文签名logo

省法院打响清理拖欠农民工工资案件“执行战”

深 刻 认 识 教 育 是 提 高 人 民 综 合 素 质 、促 进 人 的 全 面 发 展 的 根 本 所 在 。现 代 化 的 核 心 是 人 的 现 代 化 。“化 民 成 俗 ,其 必 由 学 ”。塑 造 灵 魂 、塑 造 生 命 、塑 造 新 人 ,课 堂 、学 校 是 基 本 场 所 ,教 育 是 根 本 途 径 。我 们 要 坚 持 以 人 民 为 中 心 的 发 展 思 想 ,让 全 体 人 民 享 有 更 好 更 公 平 的 教 育 ,努 力 让 每 个 人 都 有 人 生 出 彩 的 机 会 ,获 得 发 展 自 身 、奉 献 社 会 、造 福 人 民 的 能 力 。

深 刻 认 识 立 德 树 人 是 教 育 的 根 本 任 务 。培 养 什 么 人 ,是 教 育 的 首 要 问 题 。任 何 国 家 任 何 社 会 维 护 政 治 统 治 、维 系 社 会 稳 定 ,都 要 通 过 教 育 。我 国 是 中 国 共 产 党 领 导 的 社 会 主 义 国 家 ,必 须 培 养 德 智 体 美 劳 全 面 发 展 的 社 会 主 义 建 设 者 和 接 班 人 ,培 养 一 代 又 一 代 拥 护 中 国 共 产 党 领 导 和 中 国 特 色 社 会 主 义 制 度 、立 志 为 中 国 特 色 社 会 主 义 事 业 奋 斗 终 身 的 有 用 人 才 。

深 刻 认 识 服 从 和 服 务 于 党 和 国 家 大 局 全 局 是 教 育 的 重 要 使 命 。国 兴 科 教 ,科 教 兴 国 。教 育 必 须 服 从 和 服 务 于 经 济 社 会 发 展 全 局 ,服 从 和 服 务 于 一 定 历 史 时 期 党 和 国 家 的 中 心 工 作 。我 们 要 坚 持 扎 根 中 国 大 地 办 教 育 ,以 我 们 正 在 做 的 事 情 为 中 心 ,为 社 会 主 义 现 代 化 建 设 提 供 强 大 人 才 和 智 力 支 撑 。

英文签名logo

记者从会上了解到,2018年3月,中贸展与红星美凯龙达成重要战略合作,并带来了新的发展,2019年3月中国建博会(上海)将主要呈现7个方面的重大升级,2019年3月中国家博会(广州)将主要展示5项全新亮点。在“展”与“店”的优势叠加之下,2019年3月中国建博会(上海)和中国家博会(广州)将有诸多创新提升。

责编:郸运莱

章猛进当选浙江人大副主任(简历)
男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁
西藏那曲地区尼玛县4.1级地震
警方披露郴州涉黑案侦破细节 警员卧底演无间道
舆论硝烟中党报党刊的反逆袭
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”
蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧
组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤
王建明代理山西省检察院检察长职务
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发
甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会
老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍
罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职
视频:8岁女孩被父亲安排从三亚跑到北京
男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查